مؤسسة ميسرة تصدر بيان إدانة لاقتحام المسجد الاقصى
بيـــان
يمعن احتلال الكيان الصهيوني المؤقت في تدنيس باحة المسجد الأقصى باقتحام جنوده للمسجد مستخدمين قنابل الغاز المسيل للدموع والقنابل الصوتيّة،
مما أدى إلى استشهاد وإصابة ما لا يقلُّ عن 150 فلسطينيًا في الـ17 من ابريل الجاري.
ويستفز الكيان الصهيوني المؤقت مشاعر المسلمين في جميع انحاء العالم باقتحام جنوده المسجد الأقصى وتسلَّقَ عددٌ من جنوده خلال الاقتحامِ أسطح المباني المحيطة بالمسجد الأقصى، وأخلاء ساحة المسجد وأغلاق معظم الأبواب المؤديّة إليه.
إن ممارسات الكيان الصهيوني المؤقت تعد انتهاك للأماكن المقدسة التي تسكن في قلوب جميع المسلمين في انحاء العالم وتنذر بعواقب كبيرة لا يدركها الكيان المؤقت.
إن إعلان عدة منظمات دينية يهودية متطرفة نيتها إقامة شعائر دينية في باحة المسجد الأقصى بمناسبة عيد الفصح اليهودي يعد انتهاك للأعراف والقوانين والمقدسات الدينية.
وتدعوا مؤسسة ميسرة التنموية جميع المنظمات الدولية والإنسانية إلى الوقوف ضد هذه الممارسات التي تعد انتهاك للمقدسات والحقوق الإنسانية.
كما تدعوا جميع المنظمات المحلية والإقليمية والدولية التحشيد في الجمعة الأخيرة الـ28 من رمضان الجاري للتعبير عن رفض جرائم الكيان الصهيوني المؤقت بحق المقدسات في فلسطين المحتلة والانتهاكات الجسيمة بحق الفلسطينيين.
مؤسسة ميسرة تدين هذه الاعمال الصهيونية المقيته وتشيد بمقاومة الفلسطينيين الابطال في المسجد الأقصى.
بيان صادر عن مؤسسة ميسرة التنموية بتاريخ 17/4/2022