المداني والكبسي يفتتحان معمل المنتوجات الجلدية في بني الحارث بأمانة العاصمة

افتتح وكيل أول أمانة العاصمة خالد المداني ورئيس الهيئة العامة لتنمية المشاريع الصغيرة والأصغر الدكتور أحمد الكبسي، بحي وادي أحمد في مديرية بني الحارث معمل سند للمنتوجات الجلدية، بتكلفة ١٢ مليونًا و٥٠٠ ألف ريال بتمويل فرع الهيئة العامة للزكاة بأمانة العاصمة.

المداني والكبسي يفتتحان معمل المنتوجات الجلدية في بني الحارث بأمانة العاصمة

افتتح وكيل أول أمانة العاصمة خالد المداني ورئيس الهيئة العامة لتنمية المشاريع الصغيرة والأصغر الدكتور أحمد الكبسي، بحي وادي أحمد في مديرية بني الحارث معمل سند للمنتوجات الجلدية، بتكلفة ١٢ مليونًا و٥٠٠ ألف ريال بتمويل فرع الهيئة العامة للزكاة بأمانة العاصمة.

وفي الافتتاح اطّلع المداني والكبسي ومعهما وكيل الهيئة العامة للزكاة لقطاع المصارف محمد العياني ومدراء فرع هيئة الزكاة بالأمانة محمد العلفي، ووحدة تمويل المشاريع الزراعية والسمكية عبدالله شرف الدين، ومديرية بني الحارث حمد بن راكان، على مكونات المشروع الذي يتضمن آلات تقطيع وجمع وخياطة المنتجات الجلدية.
وأشاد الوكيل المداني، بجهود هيئتي تنمية المشاريع الصغيرة والاصغر والزكاة والسلطة المحلية بمديرية بني الحارث، في افتتاح المعمل الذي مثل باكورة مشاريع التمكين الاقتصادي وسلاسل القيمة التي تعمل عليها الحكومة.. واعتبر المعمل اللبنة الأولى لإنشاء معامل مماثلة في أمانة العاصمة تسهم في إيجاد العديد من فرص العمل وتحسين المستوى المعيشي للأسر المالكة للمشروع، وتشجيع ودعم المنتجات المحلية، لافتًا إلى أن جودة المنتجات في هذا المجال مبشرة بأن تتوسع الصناعات الجلدية بما يقلل من فاتورة الاستيراد وصولا إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي.
من جهته، أشاد وكيل قطاع المصارف بهيئة الزكاة محمد العياني، بافتتاح المعمل النوعي في مجال الصناعات الجلدية، مبينًا هدف المعمل في دعم الأسر المنتجة وخلق بيئة عمل منتجة في الصناعات الجلدية المحلية وتقليل استيرادها من الخارج.
وأشار إلى أن تنفيذ مثل هذه المعامل تأتي بناء على توجيهات قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي في دعم الأسر المنتجة والتقليل من فاتورة الاستيراد وصولا للاكتفاء الذاتي في مختلف المجالات، داعيًا تجار الجملة إلى زيارة معامل المصنوعات الجلدية المحلية، وعقد اتفاقات معها من أجل دعم الصناعة الوطنية وتشجيع الأسر المنتجة لها.
فيما أكد مدير وحدة التمويل شرف الدين، الحرص على دعم مشاريع وتوجهات هيئة تنمية المشاريع الصغيرة والأصغر المتعلقة بالتمكين الاقتصادي أو بمشاريع سلاسل القيمة.
وأفاد بأن الوحدة قامت بتمويل كل الأنشطة التدريبية للعاملات في مجال الصناعات الجلدية والتي يبرز أثرها اليوم من خلال جودة المنتجات لهذا المعمل.
من جهته ثمن مدير مديرية بني الحارث راكان، جهود الجهات الحكومية التي عملت على تمويل وافتتاح معمل المنتوجات الجلدية والذي سيكون له الأثر الإيجابي على الأوضاع الإقتصادية للأسر الفقيرة سواء المالكة للمشروع أو تلك التي تعمل بناتها فيه.
وحث على ضرورة تضافر الجهود لتوسيع رقعة الاستهداف من مشاريع التمكين الاقتصادي أو سلاسل القيمة ليشمل كل أحياء مديرية بني الحارث.


طباعة