منوعات

وسائل إعلام غربية: استهداف الصحفيين اليمنيين جريمة حرب بشعة

الزيارات: 77

قالت صحيفة "ذا كريدل" الأمريكية إن الهجوم الإسرائيلي الأخير على اليمن استهدف عدة مواقع في العاصمة اليمنية صنعاء بينها مقر صحيفتي 26 سبتمبر واليمن..وأدت الغارات الجوية الإسرائيلية الأخيرة على مقر الصحيفتين إلى وقوع أعنف مذبحة للصحفيين والعاملين في وسائل الإعلام منذ سنوات.. وأن أستهداف الصحفيين اليمنيين يعتبر جريمة حرب شنيعة..

وسائل إعلام غربية: استهداف الصحفيين اليمنيين جريمة حرب بشعة

قالت صحيفة "ذا كريدل" الأمريكية إن الهجوم الإسرائيلي الأخير على اليمن استهدف عدة مواقع في العاصمة اليمنية صنعاء بينها مقر صحيفتي 26 سبتمبر واليمن..وأدت الغارات الجوية الإسرائيلية الأخيرة على مقر الصحيفتين إلى وقوع أعنف مذبحة للصحفيين والعاملين في وسائل الإعلام منذ سنوات.. وأن أستهداف الصحفيين اليمنيين يعتبر جريمة حرب شنيعة..

ومن بين القتلى الـ46 في الهجوم الأخير على العاصمة اليمنية صنعاء ، هناك 25 صحفيا على الأقل..ولا تزال عمليات البحث والإنقاذ مستمرة.. وصرحت وزارة الصحة اليمنية بأنه من المتوقع ارتفاع عدد القتلى.. وقد أصيب ما لا يقل عن 165 آخرين في الغارات.. وكان من بين الضحايا نساء وأطفال.
وفي ذات السياق قالت صحيفة "ذا كريدل" إنه بالتزامن مع تصعيد الكيان الصهيوني هجماته على اليمن فرضت الحكومة الأميركية أكبر عقوبات على الإطلاق تستهدف، قادة صنعاء..وقالت وزارة الخزانة الأمريكية في بيان يوم 11 سبتمبر: إن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية يصنف 32 فردًا وكيانًا ويحدد أربع سفن في أكبر إجراء عقوبات تتخذه وزارة الخزانة حتى الآن ضد قادة صنعاء.
وأكدت أن وزارة الخزنة الأمريكية زعمت أن الأفراد والكيانات المستهدفة تقف وراء حصول قادة صنعاء والقوات المسلحة اليمنية على مكونات الصواريخ الباليستية وصواريخ كروز والطائرات بدون طيار.. لقد فشلت الحملة الأميركية ضد اليمن، التي استمرت عدة أشهر من مارس إلى مايو، في التأثير على القوات المسلحة اليمنية.. أن واشنطن أحرقت ذخائر بقيمة تزيد عن مليار دولار، ونفذت أكثر من ألف غارة جوية.. في حين واصل سلاح الجو اليمني إطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة، وواجهت واشنطن صعوبة في تحديد مواقع منشآته تحت الأرض..فشلت أيضًا حملة حكومة بايدن عام 2024 ضد اليمن، والتي أُطلقت بعد وقت قصير من بدء صنعاء عملياتها الداعمة لفلسطين دعمًا لغزة.. نفذت القوات البحرية اليمنية عشرات الهجمات الصاروخية والطائرات المسيرة مستهدفة سفنًا حربية أمريكية في البحر الأحمر.
وفي العام الماضي، أقر مسؤولون في البحرية الأميركية بأن المواجهات مع القوات المسلحة اليمنية كانت بمثابة القتال البحري الأكثر كثافة الذي واجهته واشنطن منذ الحرب العالمية الثانية.. فمنذ اغتيال تل أبيب لرئيس الوزراء اليمني ورفاقه الوزراء الشهر الماضي، صعّد سلاح الجو اليمني عملياته ضد إسرائيل.. وأعلن مساء الخميس أنه استهدف مطار رامون في الجنوب وموقعين عسكريين في النقب، مستخدمًا صاروخًا باليستيًا وثلاث طائرات مسيرة.
وفي اليوم السابق، في 10 سبتمبر، شنت إسرائيل هجوما على مبان حكومية يمنية ومقر صحيفتي سبتمبر واليمن، مما أسفر عن مقتل 46 شخصا وإصابة 165 آخرين - من بينهم نساء وأطفال..كما اخترقت طائرة مسيرة متفجرة أُطلقت من اليمن دفاعات إسرائيل وضربت مطار رامون في منطقة النقب الجنوبية بعد ظهر يوم 7 سبتمبر.. وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه يحقق في عدم تحديد هوية الطائرة المسيرة، وفي سبب عدم انطلاق صفارات الإنذار.

طباعة